Не прошу обо всём

Татьяна Ши
Не прошу обо всём.
Только, знаешь, возьми меня в горы.
Там, где скалы и ветры,
Нас согреют ночные костры,
И гитарной струной
Отзовутся, заплачут просторы.
Ты возьми меня в горы –
И мы станем, как скалы, мудры.

А когда надоест,
Я прошу, увези меня к лесу.
Под ресницами сосен
Упадём мы,
Любовью полны,
Из ладоней друг друга
Будем пить родниковые росы.
Увези меня в лес –
И мы станем, как сосны, сильны.

А потом, в сентябре
Я возьму тебя к Чёрному морю.
На гурзуфских камнях
Мокрых ног мы оставим следы,
Не таясь, от людей
Поцелуев солёных не скроем.
Я возьму тебя к морю –
И мы станем, как волны, чисты.

Где мы были с тобою –
Никто никогда не узнает.
Чёрным дымом истерзанных труб
Этот город покрыт.
Где мы были с тобой –
Стонут сосны и чайки скучают.
Мы вернёмся другими.
Только как нам потом с этим жить?


Фото автора. Гурзуф. Сентябрь 2009.