***

Ярослав Сомов
Потупив взгляд, стою перед тобой,
И на вопросы отвечаю тихо.
Кто ты? Мой демон или ангел мой?
Что принесёшь мне, счастье или лихо?

...Обычный день вдруг вспыхнул, как звезда.
Взломав тоннель, ведущий под уклон.
Я не пойму, где радость, где беда.
Как ярким светом, жизнью ослеплён.

Исчез покой, как монотонный звук.
Забрав с собою безразличья маски.
Душа, как песня зазвенела вдруг.
И задышала после сильной встряски.

Но я в смятенье, словно в тупике.
Пропал мой мир с придуманными снами.
Ключи от счастья я держу в руке,
Но ошибиться я боюсь дверями.

Боюсь открыть и не увидеть свет.
А вдруг тоннель, и мне опять идти
По тем дорогам, где тревоги нет.
Там, где нельзя никак свернуть с пути.

Я вновь стою, и снова вниз гляжу.
В душе мечтая, и немного веря,
Как неудачам всем я докажу,
Когда найду заветные те двери!