Прокралась хитрая бессонница

Ольга-Сан
Прокралась хитрая бессонница
В ночное тихое жилье,
К столу все ниже лампа клонится,
Ленив и жалок свет ее.
Но, отгороженная шторами,
По эту сторону окна
Мерцает дивными узорами
Моя надменная страна.
Моя держава сероокая
Проступит строчкой на стекле,
С игрой,страстями и пороками,
Вся умещаясь на столе.
Ее владычица исправная,
Я слышу подданных моих,
И муза ,гостья своенравная,
Ко мне ведет упрямый стих.
Я пью по каплям заколдованный
Напиток светлый и хмельной,
Своей свободой зачарована
И этой властью неземной,
Пока за шелковыми шторами
Не проступил квадрат окна,
Пока людскими разговорами
Не зазвучала тишина...