***

Ярослав Сомов
Когда видишь мир в ярких красках,
Когда хочешь жить и мечтать.
Приходят в стальных чёрных касках,
Уводят тебя умирать.

Лишь ложь управляет всем миром.
А правда в могиле лежит.
И с острой всесильной рапирой
Уж смерть на пороге стоит.

Законы природы всесильны,
В небЫтье в конце мы уйдём.
И будь мы хоть трижды двужильны,
Покой только в смерти найдём.

Усталость от жизни наступит,
Потомкам мы скажем – Вперёд!
А после, безвольные трупы
Святая земля обретёт... 12.03.1991