Продал излишки

Михайло Барановский
Он так с ней мучился, томился –
Ни дня покоя, ни на час,
То сам краснел, и очень злился,
То избегал чужих он глаз.

Хотел того, что так дразнило
Его надежду, дикий зов,
Но тут она, огонь горнила
Сказала: «Нет – запрет богов».

А мимо всё, какая жалость,
Летит, идёт к другим, шутя,
И в нём вселилась, жгуча зависть,
Нельзя так жить, так жить нельзя.

С утра до ночи строил планы
Как без труда всего достичь,
Как устранить в душе изъяны
И как найти златую нить.

В пустых мечтах, в огне желаний,
Больной той завистью навек,
Нашел в себе он путь обманный
Вот этот слабый человек.

Теперь дела, свои делишки,
Творит сам с лёгкостью уже –
Он продал совесть, как излишки,
И нет совсем тревог в душе.

08.11.08г.