Левое предплечье часть 4

Поэт Ночных Улиц
Маразм ювелира расшил небо сканью,
Агиткой луну прилепил комиссар.
Господь Бог дожди пропускает сквозь сканер.
Об этом ни строчки не пишет Жан Сартр.

- Ну как тебе?
- Плохо, позволюсь заметить.
При чём тут Господь, моя радость, поведай?
От смерти взметнувшейся бархатной плети
Спасёт пентаграмма. Иль, может быть, веды.
- Ну ладно, ты прав. Недостойна я музы!
- Отнюдь, очень даже достойна, пожалуй.
Но только не этой христовой, скорузлой,
Что мочит в кагоре прокисшее жало.
Эрато скорее тебе помогла бы
Расплавить всю боль, как кусок парафина.
Она разрешила б запрячь в твой корабль
Косяк вороных саблезубых дельфинов.
- Прости, но эротика... Нет, не по мне стиль,
- О дьявол, как я ж ты всё-тки невежда.
Она - покровитель суккубов и бестий -
Короче, всего, что находится между
Постелью и адом.
- Ну вот, как всегда ты
Особенно умный, из снов моих свитый..
О, левого бицепса мой завсегдатай!
Люблю тебя!
- Блять, что ты смыслишь в любви-то?
- Ты ж сам накануне мне вот признавался...
- Ну ладно, ехидство - конёк твой, бесспорно.
Нельзя нам с тобой тут сейчас оставаться -
Вот только теперь доползти б до уборной...