Лирический аккорд

Ярослав Сомов
Вот выпал первый снег суровой осени.
Покрыл воздушным покрывалом города.
Деревья и кусты, все словно с проседью.
И постарели сразу на года.

Но этот первенец холодных зимних дней
Ещё растает, но не в этом сущность.
Он самый смелый, нет его смелей,
Собой пожертвовал он, ради вслед грядущих.

И эта жертва вовсе не напрасная.
Он охладил земли горячее дыхание.
Чтобы спала она, в преддверье снов прекрасных,
Ему отдавши должное признание.