Драная майка поэзии

Андрей Молебсо
ВСЕХ СТИХИРЯН ПОЗДРАВЛЯЮ СО ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ!
 
                Мой поэтический манифест;)
 
 
Я примерю халат беллетристики –
Тёплый,
          мягкий,
                уютный,
                махровый –
Мне спортивный костюм журналистики
Не по нраву,
                будь трижды он новый.
 
          Развалюсь я вельможею в кресле,
          Вдохновенно открою тетради,
          И, борясь с вариантами «если»,
          Тупо прыгну в тетрадные глади...
 
          Спотыкаюсь на каждой странице,
          Подходящее прячется слово,
          Заблудился в характерах, лицах...
          Нет, в халате махровом не клёво.
 
Не ложится на сердце строкою
Мысль,
          что плавает в серой суспензии.
И пошто наказанье такое?..
Лучше – драная майка поэзии!
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: рисунок «Первый» мой, © А. Молебсо, 2008