Август

Дмитрий Унжаков
Август

Из трубы дымок прямой –
значит, завтра снова зной,
значит, лето завтра снова
не расстанется со мной.

Кореша на лавке пьют.
Кузнецы в кустах снуют
и на звонких наковальнях
август допоздна куют.

Скоро кончится лафа
и заполнится графа.
Спрячут в банки жестяные
ноту «соль» и ноту «фа».

Всполошатся «ля» и «си» -
им отдельное «мерси».
Как они вокруг свистали –
не споют, как не проси.

И останется одно
превосходство ноты «до».
И от ветра ледяного
«ре» и «ми» уйдут на дно.