Безысходность

Ярослав Сомов
Во мраке холодном тоскливо,
Закрыта заслонка души.
И мысль одна суетливо
Мне шепчет: «Ты друг не тужи».

Вся эта прекрасная темень
Наводит на мысли туман.
Тону с головой я во времени
И скроет меня океан.

Я числюсь секундой в столетии,
Я колос в бескрайних полях,
И в смерче я маленький ветер,
Дождинка я в сильных дождях.

И зная свою незначимость,
Стараюсь я тихо идти,
И не рисковать без причины
На сером невзрачном пути.

       05.10.1990