Мы отплачем, отсмеемся

Ната-Лья
Мы отплачем, отсмеемся,
Мы уйдем, оставив только
Крест и камень.
Счет оплачен. Обернемся?
Взгляд прощальный:
Оставляем мы осколки

Наших мыслей, дел, сонетов,
Что-то там из малой прозы
И немножечко стихами,
И еще чуть-чуть советов…
Что-то делали руками,
Где-то принимали позы.

Мы уйдем из этой прозы,
Этих листьев под ногами
Легкомысленные танцы…
Мы уйдем, а значит поздно,
Можно только попрощаться,
Чтобы там, за облаками

Нас не видеть, только помнить,
Нас встречать в толпе причальной…
Крест и камень…
А судьбы кошачий коготь
Чуть царапнет, это – память,
Не случайно.