Дождь

Лариса Яхимович
Я расставаться не умею.
В руках беспомощная дрожь.
Всего сказать тебе не смею.
Нет, я не плачу – это дождь.

Зачем меня не отпускаешь,
В ладонях боль свою держа?
Ты слёз своих не замечаешь,
В потоках серого дождя.

Я эту боль губами выпью,
И не проси, не поделюсь.
Лишь сердцем на прощанье крикну:
Я улетаю. Я вернусь.

А дождь всё капает по лужам.
И в целом мире мы одни.
И нам с тобой никто не нужен
На этом краешке Земли.


2008