Рагнарёк

Эгиль
В небе валькирии стаями стаями.
Молний блесками, грома раскатами
Катится коло над войнами старыми,
Летит колесница над щитами и латами.

Снегом и ветром, волною холодную
Деется слепо кровавое торжище,
Братьев мясом накормит собаку голодную -
Битву Собаку до сыта Сварожище...

Торов Молот гуляет пламенным молохом.
Эх, раздолье для духа свободного !
Лязги мечей да звериные шорохи,
Волчий оскал да трясина болотая...

Гневом богов тихий ропот сменяется,
Ярость, отвага, слепое безумие !
Кровью горячей клинки упиваются,
Мёртвых несут на себе полоумные...

Йотунов армии каменным натиском.
Асов отряды святою преградою.
Жизнью людскою, немощью старческой,
Женскими слёзами бытвы услада вам !!!

Панцирь драконий мелькает над фиордами,
В водах его потревожено золото.
А на воде его главами гордыми
Скалятся в небо драккары и хохотом

Воинов лютых покатятся головы
Ярым богам да на пир праздной вечности...
Там в небесах лишь бессмертия зарево...
Огнём и мечом ! Отвагой и верностью !