Художник

Алиса Айзерман
Душа закрыта в клетке страха. Поговорить хочу. На ней замок. Поверх рубаха. Кричу, стучу, ну, приоткрой хоть дверь, я мудрость дать тебе хочу, я не обижу, ты поверь. Я показать хочу, что мир бывает чист, и непорочен, будто первый снег, и не запятнан, словно белый лист.
Ты видишь чистый лист бумаги - это твой грядущий день, лишь волен ты один оставить в нем, толи печали злую тень, толи наполнить радостью и краской яркой одарить, можешь раскрасить в серый цвет, а можешь просто черные полоски начертить.
Хозяин-барин, вот тебе палитра красок - радость, горе, лень. Используй их, дал Бог тебе - рисуй, дерзай, твори, смеши людей. Хочешь, розмаж на нем ты злато, серебро, коль так уж сердцу это твоему мило, а хочешь, кучу денег возведи: доляры, евро, франки и рубли. И ты на этом фоне, гордостью проник, могуч, велик, силен с деньгами - златом, а без них ты ''пшик''.
Но это выбор твой, тебе картина эта видно по душе. Приходит новый день, все те же краски, и рисуночек поднадоел тебе уже. А может, новый лист нам дан, чтоб новый день по-новому начать? Раскрасить радугу мечтой, от радости кричать, наполнить сердце добротой, душевной теплотой, заботой, нежностью земной, любовью, красотой...
Каков же будет твой пейзаж, каков на фоне ты?
Твоя есть жизнь одна и ты художник в ней - твори шедевр, а хочешь просто измарай свои холсты