И ранний снег ложится на капот

Вячеслав Шкатов
Осенний ветер бродит за окном,
ведь он и я сегодня одиноки…
И судьбы наши схожие в одном -
неведомы нам жизненные сроки.

Промокший лист, упавший на стекло,
Он мотыльком стремится на лучину,
Где теплится вселенское тепло,
Но греет лишь - остывшую машину.

И ранний снег ложится на капот,
в осенней безнадёжности растает.
А я судьбе заглядываю в рот,
Она злодейка, обо мне всё знает…