Стукачи

Евгений Ермачихин
Пусть нету в сонниках старинных
Такого слова - стукачи.
Они же снятся ночью длинной,
А сердце бешено стучит.
Они ведь в нашей жизни были
И в грязь мечту втоптать смогли.
Мне снилось: деда уводили,
Как на него вдруг донесли...
Стукач исчезнул? Да куда там!
Он изменил лишь внешний вид
И, именуясь демократом,
Донос, как сталинец, строчит.
Припоминаешь то и это,
Ведь можно многое сравнить.
...Ко мне стукач перед рассветом
Все чаще начал приходить...