Время-осень

Владимир Иванович Макарченко
Художник - Сергей Акулиничев

Зябью вспахано поле-полюшко,
Укатилось вдаль лето красное.
У судьбы своя воля-волюшка:
Тучи серые в небо ясное.

Время самое плодовитое.
Были собраны зерна спелые.
И земля, дождями омытая,
Ожидает зимушку белую.
 
Наследила та белым инеем.
Там ледком уже прячет лужицу.
Ночи долгие. Темно-синее
Небо снегом прорвать все тужится.

Кое-где и слетят крупиночки,
На земле полежат до солнышка.
Время-осень, твои картиночки
Все тепло изопьют до донышка.