Ноябрь

Любовь Шлегель
Похудевший, облысевший,
Стоит лес, багрово-ржавый.
Птицей на землю слетевший,
Распластался лист шершавый...
Дышит прелым земля снова
И покрылись лёгкой плесенью.
Тянет холодом... готова
Осень сдать и скептр и место.