Маме

Мила Лугина
Одиночества темная яма,
Света нет, только вечная мгла...
Почему ты покинула мама
Нас так рано, ну как ты могла!
Не услышу теперь я ответа,
Не увижу внимательный взгляд,
Не спрошу твоего я совета,
Лишь могилки, да крестики в ряд…
Стать примером ты нашим сумела,
За ошибки нас не коря…
Пустяками тревожить, не смела,
О проблемах не говоря.
Ты умела одним только взглядом
Все сказать, без излишества слов.
Ты умела, присутствуя рядом,
Все отдать, чтоб нам стало тепло.
Для себя не жила - не умела.
Все же знай, прожила ты не зря!
Только вот, я сказать не сумела…
Мама, как я любила тебя…