Встреча

Евгений Ермачихин
Цветной - по польски kolorowi,
(Словарь поставлю в верхний ряд).
Мне эта встреча снится снова,
Твой легкий ситцевый наряд.
Нет темной юбки педагога,
Идет обычный разговор.
А ты глядишь не очень строго,
Не ставя ничего в укор.
И убегает прочь смущенье.
Расстаться?.. Даже не на миг!
И это явь - не наважденье.
И вновь строка ложится в стих...
Быть может, в чем-то я несмелый,
Но помыслы мои ясны:
Я снов не знаю черно-белых,
Я лишь цветные вижу сны.