Истинная щедрость

Зоя Леждей
       Забрался вор к монаху в келью,
       А что там брать, коль тот монах !?
       С досады вор аж хлопнул дверью, -
       Зря сделал дырку лишь в штанах !

       - "Постой же, брат, зачем спешить,
       Возьми хоть это одеяло !
       Возьми одежду! От души !
       Холодной ночью то немало ..."

       Смущённый вор покинул двор ...
       Счастливо инок улыбался, -
       Глядел на полную Луну
       И красотою восхищался :
 
       - "Как жаль, что эту тишину
       Не подарить мне никому !.."