Где справедливость?

Валентина Данилевич
Добро ли, что с земли не видно рая?
Сомнение – дитя земных обид.
И сердце мечется, от выбора страдая.
Так что же там, в тени могильных плит?

Сгорает сердце, закипает разум.
Где справедливость? Кто нам даст ответ?
Господь ответствует не явно и не сразу.
Дождемся ли, расслышим или нет?

Где справедливость? Ищем виноватых
Среди господ, поэтов и жрецов.
Терзаясь ложью логик вороватых,
И путаясь в сетях лихих ловцов.

А справедливость не нужна, не в ней отрада.
Спасибо, Боже, что с земли не видно ада.