НОЧЬ

Ярослав Сомов
В городе ночь распускает огромные крылья,
Город уснёт, и устало закроет глаза.
Тёплым дождём ночь отмоет весь город от пыли,
И на стекле капли дождика, словно слеза.
Звёзды мерцаньем украсят большой небосклон,
Выйдет Луна, всё окинет таинственным взором.
И для Психеи любимой, прекрасный душой Купидон
Звёздное небо украсит воздушным узором.
Ночь для влюблённых – что может прекраснее быть!
Даже природа признала всесильность любви.
Тем, кто не спал в эту ночь, никогда не забыть,
Чувство прекрасное, что будит желанье в крови!

       20.02.1991