Телеграф

Александр Воскобойник
Шлют телеграммы в Усть-Кут,
А идут они в Абердин
Там их сжигая жгут
Горят они как габардин.
"Таня приеду, Сергей".
"Наденька ждите 6-го".
"Кум я купил голубей".
"…ещё подождите немного".
Таня не будет ждать.
Надя не будет знать.
Кум не предуведомлён.
Ожиданием сват утомлён.
В городе Абердин
Ходят в аптеку старухи -
Носят аптекарям сплин,
К их предложению глухи.



конец