Зарисовки на религиозные темы

Ярослав Сомов
Был день рождения у Будды из индусов.
Пришли к нему Христос и Магомет.
Завален стол набором из закусок,
Спиртного только нет – спиртное вред!

Сидят, едят и спорят и гуторят,
Спор про свои религии ведут.
То Магомет с Иисусом вдруг повздорят,
То с Буддой перепалку поведут.

Спор грандиозен – молнии сверкают!
Куда деваться нам, простым кротам?
Все трое правы, каждый это знает.
Но спорят вновь, а воз и ныне там.
       24.09.1991