Письмо к Маме

Елена Андреевна
Мама, здесь пахнет дымом
С примесью номер пятой.
Клин обернулся клином,
Вышибив все, что свято.

Мама, здесь стало тихо.
Птицы забыли голос.
Бродит немое Лихо,
Топчет новую поросль.

Мама, наш город вымер.
Ветер гоняет листья
Цвета созревшей дыни,
Я же зарылась в письма.
Скоро здесь станет пусто -
В рощи уйдут собаки,
Вниз по течению, руслом,
Тая в бездонном мраке.