О чём он помнит, что он знает

Алексей Борисович Горобец
О чём он помнит,
Что он знает,
Совсем свихнувшийся мороз!
Твой гололёд,
Твой лёд – и наледь! –
Закрыли о весне вопрос.

Но затаившаяся похоть
Ветров
Вдруг землю обнажит,
И будет преть,
Стонать и охать
Земля, и значит – будет жить.

И лето где-то сформирует
Птиц перехожих первый клин,
И оперит их
И обует,
И поведёт среди руин.

И образумит,
И охает
Весну, усталую от слёз,

В сугробах,
Там, где отдыхает
Упавший на спину мороз.

2003.