Елене Ковалевой о хлебосольстве

Семён Кац
Мы научились у страны
Традициям застолья,
И остаёмся мы верны
Привычкам хлебосолья.

Меню приёмов не вписать
В рифмованные строчки,
Одних салатов – штучек пять,
Солёные грибочки,

Креветки, жарены с лучком
И чесночком в «Аджике»,
И холодец блестит яйцом,
И чёрные оливки.

Икра лишь красная, увы,
Под тонким слоем маслица
(Я к чёрной с детства не привык,
Да здесь она – кусается!).

А вот мясное ассорти –
Колбаска, буженинка
И сало (Господи, прости!) –
Кошерная свининка.

Венец холодного стола –
Картошечка с грибами,
И осетринка подошла,
И хрен, что вечно с нами.

Горячее, как иногда
( К примеру, рыба в пламени!),
А водка – только что со льда,
»Столичная», со знаменем.

Сидим. Вначале каждый тих,
А выпьем – не узнать нас,
И анекдот, и смех, и стих,
И все мы сёстры-братья!