Листья солнечного цвета

Степан Валентинов
Листья солнечного цвета
Гимн осенний отыграли.
Листья хмурые, как небо,
Под ногами шелестят.

Пролетело бабье лето,
И деревья все в печали.
И не встретить места, где бы
Сохранился их наряд.

Море глаз твоих лазурных
Отразило  многократно:
В наших перевоплощеньях
Ты всегда была со мной.

Близость прежнюю вернули
Мы под сенью листопада
В переливах  наслажденья
Этой дивною порой.

Но пора не бесконечна,
А судьба неумолима.
Расставание входило
В сочиненный ею план.

Ты казалась так беспечна,
Так отчаянно любила,
И не верить так просила
В серый осени туман!

...Листья солнечного цвета
Гимн осенний отыграли.
Листья черные, как тучи,
Еле слышно шелестят:

"Ваше счастие кометой
Улетело в мир печали.
Не могло сложиться лучше,
И никто не виноват..."

       06.11.2008