У порога

Татьяна Учаева Иванова
Разрывается сердце на части...
Кто виновен?.. Не ты и не я!
Кто виновен, что не было счастья?
Что вся жизнь развалилася...вся...

Ты хотел исполненья желаний,
Я хотела любви и любить!..
Я хотела, чего не узнаю!
Я мечтала, о чем не забыть!

Ты прости мои вечные слезы,
Я прошу, ну а ты выбирай!
Заплела свои волосы в косы...
Я страдала, но ты не страдай!

Собираю остатки бессилья,
Тяжело все с собой унести!
Тяжело выдать слезы за крылья,
Еще раз повторяю, прости!

В равной мере виновны мы оба,
В равной мере ответим за смех!
Не сказал на прощанье ни слова...
Ты решил дальше жить без помех...

Продолжаю стоять у порога...
"Помоги мне найти хоть ключи!"
Ты обнимешь, так сильно и строго...
И прошепчешь сквозь боль: "Замолчи..."

27 июля 2007г