Сохрани мне мой снег

Русалкамари
       Хранителю моего снега


Сбереги мне мой снег. Ты сумеешь с ним договориться.
Ровно-мерным дыханием располосуй его в дождь,
Сбереги, как журавушка :) крыльями грея синицу…
Подожди до зимы… Не раскрашивай белым, тревожь

Мои дальние сны на изъеденном солью рассвете,
Белой пеной шипящие, бьющие в спину и душу…
Ты откуда-то знаешь все сны-заклинания эти…
Сохрани же мне снег… Пока я океан буду слушать.

Разгони облака… снежный порох пусть мчится на Север,
А над нашей Москвою пусть чайки надрывно кричат…
Здесь, в моем ноябре, брызги волн, что не знают метелей…
Ты в своем ноябре сохрани мне мой снежный наряд.

Здесь подруги-медузы предвестницы верные бури
Станут спрашивать-слушать-не верить, бывает ли снег…
Я им всё расскажу… Но они ведь наутро забудут…
И уйдут в глубину, расплавляя прибоем рассвет…

Сбереги мне мой снег, сохрани сонным трепетом веры
Вот тебе теплота – океанский безоблачный бриз…
Не наступит зима, обещай, пока я не приеду…
Сбереги мне мой снег. Это самый мой главный каприз.

(из писем на Родину с далёкой Шри Ланки...
в бесснежный ноябрь 2008))