Голубоглазый апостол

Наталья Арбатская
Голубоглазый апостол
С ником «Андрей первозванный»
Ходит свободно и просто
В сумерках светской саванны.
Пряча за дерзкой улыбкой
Легкоранимую душу,
Правит чужие ошибки,
Курит, запреты нарушив.
В творческой каменоломне
Ищет алмазное чудо
И совершенно не помнит –
Кто он, зачем и откуда.
Мается, бедный, по свету,
Словно родившийся в мае.
Люди же глухи и слепы –
Все еще не понимают,
Что во спасенье им послан
Этот наивный и странный
Голубоглазый апостол
С ником «Андрей первозванный».