Как зовут тебя, девочка странная

Наталья Арбатская
Как зовут тебя, девочка странная
С потаенной печалью в глазах,
С на душе незажившими ранами,
С сединой в золотых волосах,
С неизменной улыбкой лучистою
И задорно торчащим вихром ..?
Расскажи, как сумела ты выстоять
В временном промежутке лихом?
Как смогла не предаться отчаянью,
Когда мир твой летел под откос?
Сколько лет безутешных ночами ты
Собирала жемчужины слез?
И, нанизаны бисером радужным,
Не они ли слагались в стихи,
Что ложатся, как музыка, на душу,
Оставляя цветные штрихи;
Насыщая небесною манною,
Властелина творят из раба…
Как зовут тебя, девочка странная?
Не моя ли ты, часом, Судьба?