Ночь

Галина Стручалина
Ты видела, как Каин убегал.
Запутавшись в плаще твоем чернильном,
От слов; "Где брат твой Авель?" он не знал,
Где скрыться. Скверной, холодом могильным,
Рукой убийцы, зверем, пустотой
Пугали матери детей, не спавших в колыбели.
Те вырастали. И ночной порой
Таились, предавали, вожделели...
Но за пещеру, ясли и звезду,
Ту, что зажглась в тебе светильником Вселенной,
Ночь, пребывавшая во мраке как в аду, -
Святая ночь! - да будь благословенна!