В море корабли

Лаврентий Беспутнов
Мы встретились, как в море корабли!

Когда на встречном курсе появилась,
Ты обозначила себя гудками.
Через туман ко мне ты устремилась,
Давая знаки мне прожекторами.

Ты - юная, прекрасная шаланда,
я - старенький, но все ещё баркас.
Такая может быть у нас команда!
Не будет в море пар счастливей нас!

Нам так и не открылась счастья дверца.
С такими составом не видать победы.
Матросы - это чувства, боцман - сердце,
А в капитаны мы избрали кредо.

Почти бортами мы с тобой коснулись
Но капитаны все за нас решили,
И мы с тобой на курсах разминулись.
Покинуть место встречи поспешили.

Мы разошлись, как в море корабли!