Ты сегодня меня не любил...

Мадам Рекамье
Ты сегодня меня не любил.
Не желал, не хотел – и, напрасно.
Ты бы был так мне дорог и мил.
И тебя я любила бы страстно.

Вид несмятых перин мне постыл,
Что любви неземной жажду – ясно.
Чтобы нас ураган захватил
И счастливыми сделал. Ненастье

Хорошо иногда вместо крыл,
Что уносят нас в рай в одночасье...
А меня ты лишь тихо укрыл
И ушёл читать книгу про счастье.

Ты сегодня меня не любил...

26/10/08.