Прометей..

Эмиль Кашапов
Он бродил во тьме кромешной,
Людям нёс в руках огонь..
Он вселил в сердца надежду..
Не хотел судьбы иной..

Был к скале прикован вострой,
Был испытан злым орлом.
Кровью наземь падал пёстрой,
Был побит его крылом..

Заливался смехом громким,
Когда Зевс гремел грозой..
И упав слезою тонкой,
Был согрет сырой землей..