Чужой...

Шаади
Дрожат в руках тетрадные листы,
Горячий воск стекает со свечи,
Сижу одна, меня опять покинул ты,
И растворился среди звезд в ночи.

А я пишу стихи лишь о тебе
И вспоминаю строгий образ твой,
Я знаю, что напрасно жалуюсь судьбе-
Ведь ты по-прежнему не мой.

Со мной играешь странную игру-
То оставляешь, то приходишь вновь.
Ведь знаешь ты- тебя всегда я жду,
Во мне всегда к тебе живет любовь.

И сердце твое скованное льдом,
Солоноватый привкус крови на губах-
Покоя не дают ни ночью, и ни днем.
И постепенно душу обращают в прах.

Мне не забыть минуты те-
Когда делил постель со мною ты,
Меня ты целовал и прижимал к себе,
И ,как дитя, хранил от темноты.

Горела в доме скудная свеча,
Луна светила за окном,
Я ощущала холод твоего плеча,
Пыталась поделиться нежностью, теплом.

Я знаю- ты не сможешь без меня,
Твое проклятье- верность мне хранить.
Всегда печально смотришь,уходя,-
Друг друга мы не можем не любить!

Так день за днем летят года,
Но ты вернешься вновь ко мне,
Я знаю- ты ушел не навсегда,
И о тебе мечтаю в тишине...