чайный апофеоз

Светлана Ярошевская
свистел изнемогая чайник
он чаепития начальник
и от горячего волненья
дрожали чашки в возбужденьи

чаинки в кипятке томились
и ароматами клубились
звенели ложечки об блюдца
и всем хотелось улыбнуться

наполеон распух от важности
кофейно-кремовой вальяжности
и аппетитно тают ломтики
во рту и радуют животики

сластены музы с наслажденьем
прилипли к вазочке с вареньем
а шоколадные конфеты
шуршали вкусные куплеты

свистел изнемогая чайник
он чаепития начальник
бомонд объевшись веселился
а за окном морозыч злился