сентябрьский ветер навеял

Александр Край
Ветер, обнаглевший сентяьрьский ветер,
Душу взял и с чертями в листопаде кружит,
А над городом тлеет безрадостный вечер,
их ещё впереди будет целая жизнь.

Мне бы наплевать на печали и беды,
мне б замкнуться в себе на амбарный замок,
но душа с голубями уносится в небо,
я бы голубем тоже ,улетел,если б смог.

Мысли, обнажённые трезвые мысли
мне стучат по вискам, выбивая набат,
листья, бьются прямо в лицо мне листья,
видно близиться осень, неизбежный эакат.

Ветер, успокойся, бродяга ветер,
слышишь, в парках шумит под ногами листва,
видишь, тлеет ещё один вечер
и влюблённые шепчут пустые слова.