Ночь

Французский Мальчик
Ночь придет ко мне в обличье старой дамы.

По-старущечьи спокойна и мила.

В дом войдет в проём оконной рамы,

Не теряя хрупкости стекла.



Расползется ровно по паркету,

Заполняя комнату-флакон.

Огибая стулья и буфеты,

Просочиться томно на балкон.



Поджигая спичкой сигарету,

Разрезает воздух на куски.

Оставляет тени, силуэты,

Медленным движением руки