Чего не хватало, то стало бичом

Захар Креймер
Чего не хватало, то стало бичом,
а крылья покрыла свинцовая накипь.
бумага покрылась испариной знаков.
Но кто-то не спал и всё думал о том,

что где-то проснулись крикливые птицы
и бродит заря по кровавой траве,
и что-то всё пишет один человек
на палевом облаке вещей десницей.

По записям этим наш суетный век
не ставя во грош достиженья и беды
оценят истории товароведы
и скажут, возможно: -Эпоха калек!

Похоже, что в нас корродирует стержень,
придавший нам дерзость в далёком году,
но мы не сумеем остаться в ладу
с таблицей оценок, что вскоре забрезжит.

А может, мы правы в своей суете,
и полностью будем оправданы тоже
и наша эпоха с морщинистой кожей
на нас обопрётся в последней мечте?