МОЙ КРЫМ

Владимир Иванов
С младых ногтей ты мной любим
Татаро-русский горный Крым,
Что сочной кистью винограда
На карту лег персоной Grata.

Морскою ласкою омыт,
Лесами горными небрит,
Дозорной вышкою на ветре
Зарю приветствует Ай-Петри.

У входов в бухты не препоны -
Шалят в весельи листригоны,
И мало мест есть на земле,
Где был бы град Чуфут-Кале.

Воспел сам Пушкин этот край –
Тюрьму любви Бахчи-Сарай.
Невольниц судьбы, страхи, грезы
И слезы женские, и розы,

Где сторожами минареты
Цепляют пиками рассветы,
Визирю где сам черт – не брат…
Над морем властвует закат.

Ночные шорохи прибоя
Мы слышали вдвоем с тобою.
Под шум лазоревой волны
Из Ты и Я родилось МЫ!