В сердце война...

Катерина Аленина
***
В сердце война. Война с сатаной.
Война не на жизнь, а на смерть.
Дух воскрешения с этой войной.
Всесилен Господь и властен
Кости сухие из праха восставить,
Дух в них ввести и оживить.
Вечную жизнь пред смертью восславить,
Вечно Подателя жизни любить.

Слово Господнее сердцем внимай.
Всесильно оно мертвецов воскресить!
Сердце любовью святой согревай,
В сердце не дай отчаянью быть.
Не осталось и камня на камне
В Иерусалиме, где Бог был распят.
Светом, душа, воссияй православным,
Который живит и который есть свят.

Спускается в бездну Божья любовь,
Ищет в вселенной сухое, погибшее.
Каплет с Креста животворящая кровь,
Воскрешение мертвых земле возвестившая.
Душа, душа! Воспой Зиждителя,
Восстань и воссияй в победной славе, -
И над тобою плакала любовь Спасителя.
И вера побеждает всякое отчаянье!

8.11.2008