В душе моей уж увядают розы

Лаврентий Беспутнов
В душе моей уж увядают розы.
В стихах что толку, коль ответов нет.
Быть может лучше перейти на прозы?
Продолжить, что б, с тобою наш сюжет.

И, правда, если рифмы нет в запасе.
Не стоит силу воли напрягать.
Вполне возможно и в обычной фразе,
Все, что внутри скопилось, передать.