Сфинкс на прогулке

Наталия Аристова
 
Отец Осирис, где ты, слышал ли,
Как я шагаю с парапета?
Весь город их, туманом вышитый, -
Он мой, до самого рассвета!

Я долго ждал, игрушкой каменной
И нарочито равнодушной,
Терпя позор, - хулой, плевками ли,
Или разглядываньем скучным;

А время шло: часами, лицами…
И доносила мгла чужая
Деревни, города, столицы ли,
Мне гекатомбы урожаи.

Я принял всё - и трепет Каина,
И сумасшествие тирана,
И бред поэта неприкаянный,
И ночи, полные дурмана.

Мой час пришёл. Отец, простишь ли ты...
Грехом отравлен воздух этот…
Весь город их, туманом вышитый, -
Он мой до самого рассвета…

Стихотворение написано для блиц – турнира на Юбилей Теремка