Цветы Геликона

Николай Купин
       
Цветы Геликона рассыпаны всюду;
Но как их, скажите, собрать?
Я их упорно разыскивать буду,
Ведь каждый цветок – мой собрат.

Красив он, изящен, манит ароматом,
Тепло излучает и свет.
Я сам расцветаю, сдружившись с собратом,
И вяну, когда его нет.

На солнцепёке цветёт мандрагора,
Ромашка, клематис, пион,
И эдельвейсами светятся горы. –
Я в них, как в невесту, влюблён.

Цветы соберу я с лугов Геликона,
Вплету их в нарядный венок. –
Мне самый лучистый послужит иконой,
Как Пушкин стать гением смог.

       21 октября 1994 г.