Наездник Пегаса

Николай Купин
       
Наездников много.– Наездник Пегаса
Дороже мне всадников всех. –
Он может взлететь на вершину Парнаса,
Где искрами светится снег.

Он может умчаться в луга Геликона,
Где травы поют и цветы,
Он силой таланта затмит эпигона
И снимет звезду с высоты.

И станет мне самым надёжным курьером –
Посланцем к открытым сердцам;
Разбудит во мне негасимую веру
В удачи под Знаком Стрельца.

Наездник Пегаса красой озаряет
Наш пошлый и загнанный быт,
Он душу врачует, как бог Назарянин,
И драться за правду велит.

Крылатые кони покорны не многим…
Готов ли ты на виражи,
Чтоб оказаться пророком в итоге
И верно народу служить?

       21, 22 октября 1994 г.