Ты помнишь осени начало?

Колосок
Ты помнишь осени начало?
Из листьев на земле узор.
И все надежду обещало,
И все наш радовало взор.

Ты говорил мне у причала:
«Придет любовь- ты только жди!»,
А я с улыбкой отвечала,
Что раньше заспешат дожди.

Кораблики пускала осень
По ряби сонного пруда,
А в отраженьи- неба просинь
Тянулась к ивам без стыда.

Как все внезапно изменилось!
Еще не выпали снега -
Любовь без спроса к нам явилась
И покачнулись берега.

Весною ждут Любви начало,
Ей дарят щедрые дары!
А нас же - осень повенчала
Нарушив правила игры!