Нетленное

Николай Купин
       
На бездорожье – ты и я…
Сверкают молнии над степью,
Грозой искромсана земля,
И музы странствуют в отрепьях.

Вдохну мелодию в слова. –
Пускай летят они на крыльях
Тоску и радость изливать
И пламенеть, как сталь в плавильнях;

И над унылым бытиём
Звучать мажорным многоцветьем,
Где мы стараемся вдвоём
Нести незыблемое детям.

Вдохну правдивое в стихи, –
Оно весомее жемчужин.
И сам я средь мирских стихий
За это буду людям нужен.

И над проклятой нищетой
Взойдёт здоровый дух потомков,
Пока мы шастаем в потёмках,
Воюя с ленью и тщетой.


       17 апреля 1995 г.